당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 자세한 답변 부탁드려요

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (218.♡.39.123) 작성일05-05-24 08:25 조회1,998회

본문

>왼쪽 고환이 이상하거든요?

>토요일에 조금 아팠는데요 자고 일어나니까

>월요일 현재 별루 안아팠어여 근데 혹을 막 만져보니까

>심하게 아프네요...

>이게 부고환염인가요? 걸을때 약간의 통증이 있고요

>자위를 심하게 했는데 그거랑은 상관없나요? 하루에

>한번씩 매일했는데.....

>부고환염이 맞을까요?

>

>두번째질문은 이거 꼭 병원에 가야지 치료가 되나요?

>그냥 나두면 치료가 안될까요?

>

>세번째는요 병원에가면 초음파검사 한다던데

>비싸지 않나요? 가격을 알고싶어요..

>

>고환이 아픈거라 가족에게 말하기도 그렇네요

>자세한 답변 부탁드려요

응답 : 양쪽 고환을 비교해서 비대칭이거나 통증이 뚜렷하게 나타나고 지속적일 때는 반드시 진료를 받아야 합니다. 진단명은 진찰 후 알게 됩니다. 처음 검사로 가장 좋은 것은 고환초음파검사로 일반비뇨기과에는 장비가 없을 가능성이 잇으므로 미리 알아보시고 빈료받으시면 편리합니다. 비용은 6만원정도 합니다. 가족에게 말하셔도 됩니다. 결코 부그러운 것이 아니고 중요한 기능에 관계된 곳의 증상이기 때문입니다.