당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 남성호르몬주사

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (218.♡.39.127) 작성일05-08-04 11:30 조회2,253회

본문

>안녕하세요

>전 발기부전 문제로 비뇨기과에서 피검사후

>남성호르몬 부족으로 남성호르몬 주사를

>지금껏 10회 정도 2주에 한번씩 맞았습니다

>처음에는 성생활에 문제가 없었는데

>지금은 그주사의 효능의 효과를 못보고 있습니다

>발기도 잘안되고요~~ 오전에만 발기되고

>오후에 성생활시에는 발기가 됐다가

>가라앉습니다~~

>어떻게 된건지요??

>그 병원에서는 심인성 인것같다고 하더군요

>전 담배는 안피고 술은 일주일에 켄2개정도 먹습니다

>그러한 현상은 지금 10개월정도 됩니다

>어떻게 해야하나 알고 싶습니다``

응답 : 호르몬 치료가 필요한 경우라면 심인성만으로 보기는 어렵습니다. 귀하의 경우 호르몬 검사를 다시 해보시고 투여를 중지할 것인지 결ㅈ어하십시오. 호르몬 투여 중지 후 다시 호르몬 수치가 하강하는지도 반드시 검사 해야 합니다. 발기붠에 대해서는 다른 치료법을 병행해 보시는 것이 필요할 것으로 짐작됩니다.