당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 발기각도 문제입니다.

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (218.♡.40.145) 작성일05-11-11 08:46 조회2,330회

본문

>안녕하십니까.

>저는 3개월 전 귀 병원에 대해서 모르고 다른 병원에서 성기확대수술을 받았습니다. 그 병원에서는 처음에는 아무런 문제가 없다고 말하고 자신있게 수술을 권하더니 수술받고 발기할 때 힘이 없어지니 발기각도는 원래 아래로 쳐지는 것이라고 모든 병원의 성기확대수술에서 다 그렇게 된다고 합니다. 다른 병원도 다 그렇기 때문에 제가 문제를 삼는 것이 곤란하다고 합니다. 수술전에 그런 말이 있었으면 저는 분명히 수술에 대해서 신중히 생각해 보았을겁니다. 저는 현재 발기는 되지만 위를 향하지 못하고 아래로 쳐지면서 힘이 없는 상태입니다. 제가 수소문을 해보니 원장님 병원만 수술 후 발기각도가 원래처럼 되도록 특수한 방법으로 수술하신다고 하더군요. 제가 처음부터 신중하게 찾지 않아 원장님 병원에서 수술받지 못한 것은 이미 지난 일이라고 해도 저같이 이미 문제가 생긴 경우도 재수술로 해결이 가능한지요. 어느정도 가능성이 있는지 알려주시면 찾아뵙겠습니다. 친절한 답변 부탁드립니다.

응답 : 기존의 성기길이연장수술의 가장 큰 문제점은 발기시 상향각도의 소실이었습니다. 그러나 대부분 수술 후 그런 문제가 발생하기 때문에 부작용이라기 보다는 수술로 치러야할 대가로 생각하는경우가 많습니다. 그래서 수술의 부작용에 대한 설명에서 빠지는경우가 많습니다. 저는 우리나라 남성에게서는 발기각도가 주고나적인 성 만족도에 큰 영향을 미치는 것을 인지하고 이문제를 예방하는 수술법을 개발하게 되었습니다. 그것이 저희 병원의 현수인대부분절제보강술입니다. 이 방법으로 수술환자의 95%는 수술전 발기각도를 유지합니다. 타병원에서 기존의 방법으로 길이연장수술을 하고 발기각도가 소실된 환자들이 저희 병원에서 재수술로 발리각도를 보강하는 경우가 많은데 80% 이상이 만족할 만한 회복을 보이고 있습니다. 처음 수술하였을 때 남아있는 현수인대의 상태와 구조에 따라 결과는 차이를 보이게 됩니다. 처음부터 이런 문제가 발생하지 않도록 수술 받는 것이 가장 좋은 방법이지만 지금 상태가 성생활에 지장이 된다면 재수술로 개선시키는 방법을 시도할 수 있습니다. 귀하가 먼저 수술 받은 후 3개월 정도 지났다면 진료를 통해 재수술을 고려하시기에 적당한 시기인 것으로 보입니다. 전화 후 방문해 주십시오.