당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 신경차단 수술후....

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (218.♡.37.157) 작성일06-01-12 20:43 조회2,136회

본문

>안녕하세요? 49세 남성입니다. 성관계시 사정이 좀 빨라

>꼭 2년전 서울시내 한 비뇨기과에서 신경차단수술을 받았습니다.

>신경 5가닥중 4가닥을 자르고 다시 붙지 않도록 양끝을 꼬부려 처리를

>했다고 설명해 주시더군요

>그런데 수술후 6개월동안 거의 사정이 않되어 상담을 드렸더니 시간이

>지나면 차차 좋아질거라 했지만 2년이 지난 지금도 질내 사정이 잘 안되고 어렵사리 성기 중간부분을 손으로 수음하듯 강하게 자극을 해야

>가까스로 사정이 되지만 쾌감도 수술전의 50% 정도 밖에 되지 않아 성관계에 대해 흥미를 잃게 되었습니다.

>수술한 곳에 가서 무슨 방법이 없겠는지 상담을 해보니 신경 연결수술은 안된다고 하는데 혹시 선생님 병원에서는 가능한지 여쭙고자 합니다.

>참고로 그당시 정관 절제술도 같이 받았습니다.

>

>알려 주시면 감사하겠습니다.

응답 ; 일반적으로 귀하가 받은 수술 후 그 감각의 변화에 익숙하지 않아 일시적으로 사정에 불편을 느끼는 경우는 가끔 볼 수 있지만 시간이 지나면 원상 회복됩니다. 귀하의 경우는 특이한 것으로 보입니다. 원인을 찾아 보도록 진찰을 해보는 것이 좋겠습니다. 짐작하기로는 발기에 문제가 있거나 달라진 감각에 대해 걱정을 하다가 심리적인 문제가 발생했을 가능성이 있습니다. 위의 두가지 문제라면 해결이 가능합니다.