당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 해면체 손상에 대하여

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (218.♡.38.37) 작성일06-02-21 08:14 조회8,143회

본문

>한달전 밤새도록 잠을 못자고 8시간 가량 발기한후 그담날에 여자친구가 있어서 3일정도 하루에 두시간 가량 발기했었습니다. 그전엔 성적자극에 쉽게 발기했는데 성적반응에 느리게 반응하고 강직도도 그대로이나 강직한 발기가 예전보다 쉽게 풀렸고 4일째 되던날 너무 불안해서 확인차 자위행위 했는데 자위 행위 이후로 성기가 탄력성을 잃고 심하게 축 처졌고 성기의 수축이 안되었습니다.자위 행위시에 발기가 안된 상태에서 상정을 했구요~지금도 음경 수축이 안되는듯하구요. 일과중엔 발기가 전혀 안됩니다. 수면중에도 성기가 팽창만 하는정도구요 음경 초음파 검사 받았는데 해면체 손상이라고 하시더군요~ 해면체가 손상이 심하면 회복이 안되는건가요?회복가능 한건지?? 한달이 다되어 가는데 회복이 안되네요 음경 해면체 복류초음파 검사를 받은 지금 검사가 더 필요하다면 무슨 정밀검사가 대학병원에서 필요한건가요?? 음경 초음파 검사 받을때 검사시에는 강직한 발기가 아닌듯 하지만 검사 끝나고 기다리는 동안 강직한 발기가 되었었는데 검사실에 다시 들어가서 상황을 체크할땐 강직한 발기가 풀려 있었습니다. 한시간이 발기가 안된듯 (40여분)하고 검사후 음경에 통증을 30분여 정도 느꼈습니다.

>

응답 : 귀하를 직접 진료하지 않은 저로서는 정확한 상태를 알수 없습니다. 진료하고 검사하신 병원에서 문의하시는 것이 가장 귀하의 상태에 맞는 답을 얻으실 수 있을 겁니다. 제가 답해 드릴 수 있는것은일반론적인 것 뿐입니다. 일반적으로 강한 발기가 오래 지속되는 정도로 유발된 해면체의 피로증상은 일시적인 것으로 시간이 지나면 대체로 저절로 회복됩니다. 회복시간은 개인차이가 있습니다.