당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 전립선이이상인건지?

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (218.♡.37.111) 작성일06-05-06 08:13 조회2,479회

본문

>병원에서소변검사를했더니 혈액이나온다고하네요. 염증도있다고하고요? 그래서 IVP,방광촬영, 결석이있나하고 해봤더니 모두 정상으로나왔어요. 염증치료를 일주일하니 완쾌됐다고하여 성관계와 약간의음주를 했더니 3일뒤 또 염증이생겼더라구요. 혈액도 계속나온다고하고요. 전립선 초음파를했더니 전립선에 무슨 혹같은게 보인다고하네요. 이것인 뭔지 알려주세요. 염증은 일주일 약먹으면 사라지는데 3-4일뒤 다시 재발되더라구요. 성기긑으로 아침에 고름비슷한것이 약간씩나오고 전립선족에 찌릿찌릿하는것도 가끔느낌니다. 병원에는 다음주에 가야하는날인데 시원한 대답을 안주는군요. 선생님께서 답변좀 부탁드립니다

응답 : 혈뇨에는 여러가지 원인이 있습니다. 전립선의 문제도 혈뇨의 원인이 될수 있고 또 우연히 혈뇨와 함께 전립선의 문제가 존재하는 경우도 있습니다. 귀하의 검사소견을 모르는 저로서는 주치의보다 더 도움이 될 말을 드리기 어렵습니다. 결과분석이 끝나는대로 주치의의 설명이 있을겁니다.