당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 현수인대 부분절개 보강술에 대하여...

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (218.♡.35.253) 작성일06-04-13 08:37 조회3,224회

본문

>안녕하십니까? >성기확대수술을 받고자 합니다. >근데 수술을 결정하기 전 가장 큰 두려움은 길이연장으로 인한 발기각도의 저하입니다. 현수인대를 절개하면 발기각도가 현저히 떨어지는게 사실임은 기존에 알고 있는 내용이었는데, 선생님께서 하시는 현수인대 부분절개 보강술은 전혀 발기각도의 변화가 없다고 하니 참으로 다행이고 수술을 결정하고자 합니다. >근데 다른 비뇨기과 사이트에서 읽은건데 '삼각인대 절제술' 또한 기존 '현수인대 절개술'로 인한 발기각도 저하 문제를 완전히 해결했다고 하는데요, 두가지 차이점이 어떤 것인지요? 혹시 같은 내용인데 이름만 다른건가요? '삼각인대 절제술'에 대해 말씀해 주실 수 있다면 답변 좀 부탁드리겠습니다. > 응답 : 저희 병원은 처음 수술 뿐 아니라 다른 병원에서 수술 후 문제가 발생한 환자의 재수술도 전문적으로 하고 있습니다. 그래서 여러가지 케이스들을 알고 있지만 여기서 언급하기는 곤란합니다. 아직은 제가 하고 있는 현수인대부분절제보강술이 가장 발기각도 보존에 효과적인 것으로 알고 있습니다. 다른 의사선생님들도 꾸준히 연구하고 있으니 언젠가는 효과적인 수술을 개발할 것으로 믿습니다. 기본적으로 상담게시판을 실시간으로 완전 공개하고 자유롭게 글을 올리고 삭제가 없는 병원 중에서 선택하시면 후회하지 않을 겁니다.