당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 고환바로옆에몽오리가 잡혀요

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (218.♡.34.40) 작성일06-05-29 08:33 조회2,859회

본문

>28세 남성이구요 고시준비생입니다 운동은 거의 안한다고 보시면 됩니다

>땅콩크기의 몽오리가 고환바로옆에 잡히거든요..

>이전 병력은 2년전 사면발이로 고생했었구요

>일주일정도 병원다녀서 나았거든요..

>그이후 불온전한 성관계로 인하여 또 옮았는데요(4개월된거같아요)..

>병원에서 의사선생님이 써캐가 안보인다구 사면발이 아니래요

>전 고환밑하구 항문쪽이 무지 간지러운데 서캐가 안보이드라구요

>그래서 병원에 안다니구 린덴크림바르구 말았습니다.

>근데 오늘 잠깐 집앞에서 20분정도 산책하구왔는데

>고환바로옆(왼쪽다리와 고환이 맞붙는부분)에 뭔가가 잡히는겁니다.

>갑자기 땅콩크기의 몽오리가 생길수 있는겁니까?

>사면발이로인해 부수적으로 따르는 합병증세인가요?

>중요부위에 몽오리라서 겁이나네요

>

응답 : 귀하의 경우 진찰을 해보아야 저확히 알겠지만 고환이나 부고환 혹은 그 주위 조직에 문제가 생긴 것일 가능성이 있습니다. 그외에도 탈장이나 정계정맥류 등의 다른 문제일 가능성도 있습니다. 우선 하실 일은 비뇨기과에 가셔서 진찰 받고 고환초음파검사를 해보십시오. 그 결과에 따라 적절한 방법을 찾으시면 됩니다.