당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 부탁드립니다

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (218.♡.37.38) 작성일06-05-24 08:32 조회2,457회

본문

>발기에 전에는 문제가 없었는데 몇칠전에는 발기가 잘되지 않아서 전에도 가끔이런적이 있었지만 잘해결 되어서 잘되겠지 하고 다시 시도를 해보았는데 이번에는 시간이 걸리는군요

>발기가 한번 안되니까 그다음에 관계를 할때 겁부터 나는것이 사실입니다. 이번에도 안되면~ 이런생각때문인지 그후에는 발기는 되는데 삽입후 다시 가라앉는 현상이 일어납니다. (발기가 안된적은 있었어도 지속력만큼은 자신이 있었는데 이런적은 처음입니다.) 그리고 관계를 하면서도 불안한 마음이 들어서 흥분보다는 걱정이 앞서서 집중이 잘안됩니다. 생각에 문제인지 발기의 문제인지 걱정이 됩니다. (참고로 저는 술이나 담배를 전혀 하지 않고 운동도 규칙적으로 열심히 하는편입니다.) 몇칠전만 해도 성생활에 아무문제가 없었는데 ~

>저는 39세의 나이입니다.

응답 : 발기의 시작이나 지속에 문제가 있어 성생활에 어려움을 겪는 현상을 발기부전이라고 합니다. 귀하의 경우 자신감의 문제이든 실제 육체적인 기질성 문제이든 주의를 요하는 증상입니다. 마음을 편히 갖고 다시 성관게를 가져보시고 문제가 지속된다면 우선 기초발기검사를 받아보십시오. 30분이네에 발기상태를 확인하실 수 있습니다. 원인에 따라 초기에 치료하는 것이 빠른 회복을 가져옵니다. 심리적인 자신감 문제라도 방치하면 고착화될 수 있으니 적절한 행동 치료를 하시는 것이 좋습니다.