당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 신경종이면 어떻게 치료해야하는지요?

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (218.♡.38.100) 작성일06-07-01 08:21 조회2,589회

본문

>상담감사드립니다.

>

>타 병원에서 조루수술후 두달이 지나면서부터

>귀두에 심한 통증과 저린증상때문에 일상생활을

>못하고있습니다.

>

>통증이 벌써 한달째 지속됩니다.

>너무 심해서 시술병원에 문의해보니

>기다리라고만 하는데요.

>

>통증을 참기가 힘들어서 신경외과 통증클리닉에 문의하였고

>

>통증클리닉에서는 신경절단에 따른 신경종일수 있다고하는데요.

>배부신경차단수술후 신경종이 생길수도 있나요?

>

>저는 다른사람들과 다르게 귀두가 끊어질것처럼 너무 아파요.

>벌써 한달째시달리다보니 스트레스가 너무 심합니다.

>

>신경종이면 어떻게 해야하나요? ㅠㅠ 치료가 가능한가요?

>귀두가 송곳으로 찌르는것같고... 저리고 시립니다.

>저절로 좋아지길 기다려야하는지요?

>통증이 너무 오래가고 심해서 불안합니다.

>

응답 : 신경종이 드물게 발생한다는 보고는 있습니다. 대부분 심하지 않고 시간이 지나면 저절로 해결됩니다. 귀하의 경우 제가 진찰해보고 싶습니다. 연락 후 방문해 주십시오.