당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 요로 결석이 너무심해요?

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (218.♡.35.208) 작성일06-09-04 08:22 조회2,565회

본문

>저는 2004년 결석으로 한번치료를 받았고 작년 11월에 다시 재발하여 병원에 갔는데.... 돌이 한두개가 아니고 작은것이 30개 넘게 신장에 배포되어있어요.... 11월에는 4번의시술, 12월에는 2번 1월에2번 그후로 지금까지 한달에 한번정도 병원에가서 진료를 받지만 아무결과가 없읍니다..

>5월에 결혼을해서 이젠 임신도 해야하는데... 정말 미칠것같아요? 제발 도와주세요... x-ray를 찍으면 완전히 돌공장이예요....

>

>전 대구에 살구요 28살 여성이예요... 제발 연락주세요...

응답 : 귀하와 같이 신장에서 결석을 활동적으로 만들어 내는 경우 본인에게 매우 큰 어려움을 줍니다. 주로 선천적인 원인으로 다행히도 괴거와는 달리 요즘 발달된 체외충격파쇄석기로 수술없이 치료는 가능합니다. 귀하의 경우 제가 직접 진료를해보지 않아서 모르겠지만 쇄석기로 가능한 모든 돌을 제거한 후에는 돌이 생기는 것을 방지하는 노력을 하시는것이 좋습니다. 식이요법과 물을 하루에 3리터 이상 마시는습관을 유지하시고 규칙적인 진료를 받으십시오. 치료 후에도 남은 작은 돌들은 물을 많이 마셔 배출이 용이하도록 돕는 방법을 쓰게 될 겁니다.