당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 안녕하세요 ^^;;

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (218.♡.36.208) 작성일06-07-27 08:02 조회2,568회

본문

>선생님 안녕하십니까

>

>벌써 세월이 2년흘러 제대를 하고 4개월째가 되갑니다.

>

>근데 요즘 들어 오줌이 자주 나오네요..

>

>치료를 안해도 괜찮을지 모르겠습니다

>

>군에 있을때는 피곤해서 그런지. 정말 완치 되었다고 생각될정도로

>

>잠도 깊이 자고(8~10시간 자다가 깬적도 없구요) 거의 신경안썼는데

>

>제대하고 이제 생활하다보니 어느새 또 신경이 쓰이게 되네요

>

>증상은 .통증도 없고, 잘때 1-2번정도 깨고, 3~5시간 정도에 오줌을 쌉니다. 근데 이게 자꾸 신경쓰면 심해집니다..

>

>근데 사회생활할때는 문제가 안되는데.

>

>막상 건강에 있어서 문제가 있을것같아서 걱정입니다.

>

>이렇게 방치하고 살아가도 괜찮은건지요?

>(전립선염인지 과민성방광인지.잘모르겠네요..)

>

응답 : 자는 동안 소변을 보려고 2회 이상 깨는 것은 진료를 받아 보아야할 증상입니다. 진료를 받아 보시는 것이 좋습니다. 가능하면 3일 정도 소변보는 시간과 양을 기록해서 진료 받으시면 더욱 도움이 될 것 같습니다.