당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 성기에대해...

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (218.♡.39.27) 작성일06-09-07 08:33 조회2,620회

본문

>저는 20대 초반의 청년입니다.

>제 성기가 발기되면 휘어지는게 아니라 옆으로 돌아갓다고 해야되나..

>정상적으로 발기된 상태가 180도의 모습이다면 저는 80~90도 정도로 돌아간다고 해야되나. 그러는것 같아요..그런건 어떻게 해야되나요??

>

>그리구 발기된 성기에 힘이 하나두 없는 것처럼 보여요..

>흥분된 상태에서 발기된 성기라면 빳빳하게 서야하는 것이 보통인데 저는 발기되었다가도 그냥 힘없이 쳐지는데.. 발기부전 같은건가요..

응답 : 귀하의 경우 두가지 문제로 요약할 수 있습니다. 한가지는 성기의 축이 돌아가 있다는 것인데 대부분의 경우 조금씩 그런 경향이 있습니다. 미관상의 문제일 뿐 기능에는 지장이 없습니다. 두번째는 발기나 발기 각도의 문제로 보입니다. 발기 강직도 자체가 약해진 것이라면 기초발기검사 등을 통해 정확한 현재 상태를 확인하고 치료해야합니다. 발기는 잘 되지만 발기각도가 상향으로 가지 못하고 처져 있는 경우라면 상태를보아 수술로 교정합니다. 이 수술의 경우 인대의 발달상태에 따라 수술 결과가 결정되는데 저희 병원의 수술 성공율은 80-90% 정도입니다.