당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 원장님 답변 부탁 드립니다.

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (218.♡.37.30) 작성일06-10-17 17:07 조회2,680회

본문

>안녕하세요 원장님.

>

>저는 작년 12월에 원장님께 조루 수술을 받은 사람입니다.

>

>나이는 27세 이구요.

>

>이제 11개월째가 되었어요. 수술한지 얼마동안은

>

>따끔거리고 걸리적 거리고 그랬습니다. 지금은 그런 현상이 많이 없어졌어요 원장님 말씀도 2개월정도 지나면 없어질거라 하셨구요 길게는

>1년까지 갈거라고도 하셨죠~

>

>지금도 물론 마찬가지로 귀두를 만져보면 감각이 조금 없는것 같기도 하고 조금 따갑기도 합니다. 귀두 전체가 느낌이 다 다르더라구요..

>성관계시 예전보다 좀 나아 진거 같다고 느낌은 들어요..

>그런데 또 다른느낌은 조금씩 따가우면서 예전으로 다시 돌아 가는

>느낌도 들고해요..어떻게 해야할지 모르겠습니다..

>답변좀 부탁 드립니다. 아니면 병원에 한번 찾아뵙겠습니다.

>

>그리고요 원장님 예전에 링 수술을 한게 있는데 그것도 제거를 좀 했으면 합니다.

응답 : 귀하의 증상은 둔해진 감각에 대해 자연스럽게 무시하고 지내지 않고 너무 의식을 해서 생기는 현상으로 짐작됩니다. 마음 편히 먹고 지내면 대부분 문제 없습니다. 약간 심리적인 원인이 잇는 중추성 조루가 함께 잇는 경우 무의식적으로 심리적인 강화현상이 나타나면서 느런 것을 의식하여 증상을 느끼게 될수도 있습니다. 링제거를 할 겸 해서 한번 들리세요. 제가 진찰해 드리겠습니다.