당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 귀두쪽문제..

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (222.♡.151.150) 작성일06-12-16 08:31 조회2,787회

본문

>지금으로부터 한달전부터 귀두를감싸고있는 껍질안쪽이 부었는데요

> 포경은안한상태지만 그래도 껍질을 뒤로까면 까지는데요;

> 한달전부터 귀두쪽을감싸고있는껍질이 붓기 시작하더라고요

> 그이후로부터 샤워할때 껍질도못까겟구요;

> 포경을 안해서그런건가요? 주변에서는 자위를 많이해서그렇거나

> 포경을 안해서그렇다던데;; 자위는 안하는데 부은이유가뭘까요;

>

> 답좀알려주세요^^;

응답 : 진단은 여러가지 단계를 거쳐 이루어 집니다. 단순한 설명만으로 알기는 어렵습니다. 직접 보고 판단해야 정확히 알 수 있습니다. 우선 귀항와 같이 포경수술을 하지 않은경우 그런 증상을 보이는가장 흔한 원인은 귀두포피염입니다. 귀두와 주위 포피 사이에 소변과 이물질이 남아 세균 번식으로 문제가 발생합니다. 깨끗하게 씻어주는 것이 예방법입니다. 포경수술로 확실히 줄이거나 예방이 가능합니다. 한달정도나 그런 증상이 지속되었다면 비뇨기과에서 진료를 받아 원인을 찾아 치료하시는 것이 바람직합니다.