당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 안녕하세요.

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (218.♡.34.197) 작성일06-11-15 08:26 조회2,917회

본문

>조루수술후 이상감각및통증문의드립니다.

>타원에서했구요. 술후없다던통증이

>와서 수술병원에문의했구요.6개월기다리라고해서

>어찌저찌 괴롭게 참고지낸게 한10개월째지났어요.

>근데 여전히 귀두가 짜증나게 이상한

>감각과통증이있습니다. 닿으면아프고

>매우시리고그렇습니다. 어쩔때는

>너무시려서 피가안통하는듯합니다.

>군대에서 손동상걸렸을때같다고할까요?

>감각이없고 매우차고 얼얼하달까요?

>딱히치료법은 없는지 궁금합니다. 첫병원선택이

>매우중요하다는 생각을 새삼하게되네요.

>건강하시고 도움청합니다.

응답 : 조루 수술 후 이상감각은 대부분 감각이 갑자기 크게 둔화되면서 남은 감각신경이 과민해지면서 모자라는 감각을 보충하려는 작용입니다. 대부분 1달 이내에 사라지고 드물게 몇달 정도 지속되다 사라지는 경우도 있습니다. 귀하의 경우도 이런 것을 염두에 두고 기다리자고 했을 겁니다. 그외에 심리적인 원인이나 신경 말단의 특이적 작용 등이 있으나 매우 드문 현상입니다. 재래식 수술의 경우 감각이 재발하면서 이상감각을 느끼는 경우도 있습니다. 한번 진찰을 해보았으면 합니다.