당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 저같은 경우가 있는지요. 재수술로 나을수있을까요?

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (222.♡.151.150) 작성일06-12-26 08:35 조회2,692회

본문

>이곳은 다른병원과 달리 솔직한 오픈게시판을

>운영하시고 계셔서 믿음으로 도움을 청합니다.

>

>저는 폐쇄적인 사이트운영하고 광고많이하는

>곳에서 조루증수술치료를 받았습니다. 현재 그병원과는

>인연이 끊어졌습니다.

>

>이유는 제가 1년가까히 심한 통증장애로

>성생활이 불가능할뿐만아니라 장기간 신경통치료를

>받고있기때문입니다.

>

>병원에서는 계속약물치료를 평생할수는없으니

>믿을수있는 비뇨기과선생님을 찾아서 상의하라고하십니다.

>

>저처럼 조루수술후 심한 통증과 이상감각이 오래가는

>경우는 수술이 잘못되었거나 수술부위가 문제가

>있다고 볼수있는것 아닌지요? 이럴경우 다시수술해야하는지

>계속 이대로 통증약만 먹고 견뎌야할지 조언해주시면

>감사드리겠습니다.

>

>지난 1년이 지옥이였고... 통증약이라는것도 일반진통제가

>아닌 신경손상으로 오는 약인데요. 일반진통제(펜잘같은것들)

>는 먹어도 통증이 줄지않고요. 통증의학과에서 처방해준

>약물이 그나마 효과가 좀 있습니다.

>

>저처럼 이 수술받고 평생을 혹은 수년을 통증장애로

>거이 반장애자처럼 사는 경우가 보고된적이 있는지도

>궁금하고 매우 절망적이고 미치겠습니다.

>

>이곳게시판을 보니 다른병원에서 수술하고 저랑비슷한

>증상을 호소하는 분도 계시던데요.

>저 어떻하면 좋아요. 저좀살려주세요.

응답 : 학계에 보고된 바로는 조루 수술 후 이상감각은 시간이 지나면 저절로 없어지는 것으로 되어 있습니다. 길게는 수개월 에서 매우 이례적으로는 1년 후 없어졌다는 보고도 본 적이 있습니다. 그이상 지속되었다는 것은 아직 보지 못했습니다. 귀하의 경우 혹시 수술 부위에 반흔구축(흉터조직)이 생겨 일부 신경을 압박하는 것인지 확인해 보고 싶습니다. 미리 전화로 예약하시고 한번 방문해 주십시오. 제가 면밀히 살펴보고 해결방법을 찾아 보겠습니다.