당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 전립선염때문에...

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (222.♡.151.150) 작성일06-12-07 16:01 조회2,812회

본문

>안녕하세요

>올해 26살인 남자입니다

>전립선염에 걸린지 오래됐는데요(5-6년)치료하다하다 안되서 그냥 컨디션 관리하며 살고 있습니다.

>한동안 괜찮다가 요즘들어 다시 안 좋아지는것같아요

>증상은 소변보면 다눠갈때쯤 갑자기 소변이 후두둑후두둑 거리면서

>이상한 이물질(?)같은게 나와요 뿌옇고 누리끼리한...

>그러면 요도가 갑자기 따가우면서 대변과소변이 같이 마려워지고요

>그상황에서 대변볼때 힘쓰면 소변도 엄청마려워지는데 누면 진짜

>죽을듯이 아픕니다..따까워서요.. 마치 소변이 염산인것같은 느낌..

>대변과 소변보기가 정말 두렵습니다.. 이런경우는 드물지만 한달에 한번정도 그러는것 같아요 언제그럴지 몰라서 불안합니다

>평소에도 소변보구난후에는 왠지 모를 찝찔한 불쾌감도 좀 있습니다. 항문부위 불쾌감도 있구요 ..아랫배도 가끔씩 땡기면서 더부룩한 느낌도 납니다 그리고 전립선마사지 왜 그렇게 아픈거죠? 한 3번정도 받았는데 다른 사람은 괜찮다던데 전 정말 아파 죽는 줄 알았습니다. 마사지하면 증상이 악화됐을때 드는 느낌과 비슷합니다..하고 나서도 굉장히 불쾌한 느낌이 들고요..

>

>정말.. 답답한 마음에 이렇게 글 올립니다

>전립선염... 진짜 한방에 낫게 할 수있는방법 없을까요?...

응답 : 전립선염을 치료하지 않고 관찰하더라도 주기적인 검사는 필요합니다. 의사마다 생각이 다르겠지만 저는 전립선마사지 보다는 전립선초음파검사가 더 정확하다고 생각합니다. 귀하의 경우 전립선초음파검사를받아 보십시오. 해당되는 경우 튜나치료를 시도해보실 수 있습니다. 비교적 안전하고 완치율이 높아 잘 치료되지 않는 전립선염에 좋습니다.