당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 확대 수술에 따른 비용질문입니다.

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (222.♡.151.150) 작성일07-02-21 08:15 조회2,925회

본문

>27세 남자입니다.

>

>나이가 어렸을때는 특별한 이질감을 못느꼈는데

>

>나이가 들어갈수록, 제 성기의 길이가 너무 작다는 생각이 들어서요.

>

>주로 길이를 확대하고 싶은데, 제가 발기시에는 약 6Cm정도 됩니다.

>

>제가 자로 재어봤지만 그 이상은 안되더군요.

>

>최소한 여자친구와의 관계시 원활한 관계가 이루어지지않을때의

>

>절망감은 더이상 없었으면 좋겠습니다.

>

>

>길이를 늘이고 싶은데 이에 따른 비용과 수술기간, 그리고 회복기간에 대해서 알고 싶습니다.

응답 : 의학적으로는 발기시 길이가 5cm를 넘으면 성생활이나 생식에 문제가 없다고 합니다. 그러나 귀하의 경우처럼 주관적인 만족도가 떨어지는 것은 무시할 수 없습니다. 귀하의 문제는 단순한 길이의 문제가 아닌 목합적인 문제일 가능성도 있습니다. 단순하게 귀하의 요구대로 하는 것 보다는 전체적인 만족도를 최대화하는 방법을 찾아야 합니다. 가능하다면 직접 진료를 하시기 바랍니다. 발기유도검사를 통해 현재의 상태를 정확하게 진찰하는데는 30분 정도 걸립니다. 그 검사 후 방법을 같이 상담하시는 것이 좋겠습니다.