당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 수술시기 질문

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (222.♡.151.150) 작성일07-03-12 08:38 조회2,731회

본문

>원장님 안녕하세요?

>원장님 병원에서 3달 전에 조루 수술받았습니다. 요즘 잘 지내고 있습니다. 사실 요즘 수술에 문제가 많은 병원들이 있다고해서 물어물어 원장님 병원에 갔었지요. 수술비 조금 비싼 것은 문제가 안된다는 말씀이 옳았습니다. 그 당시에 확대수술을 같이 받는것에 대해 제가 문의했을 때 원장님이 조루는 질병이니 필수적으로 치료해야하고 확대수술은 선택 상항이라고 말씀하셨지요. 그래서 조루 수술만 하고 상업적이지 않은 원장님 모습에 의사 선생님에 대한 제 선입견도 많이좋아졌드랬습니다. 그런데 요즘 와서 그때 확대수술을 같이 하지않은것에 스슬 아쉬운 마음이듭니다. 그 때 원장님이 조금더 강력하게 추천하셨더라면 같이하고 한번에 끝냈을텐데, 어차피 확대수술도 원장님꼐 받는다면 두번 해야되니 조금 번거롭습니다. 사실 제 생각에는 원장님 같은 좋은 의사선생님들께서는 수술을 조금더 적극적으로 권유하시는 것이 좋다고 생각합니다. 그래야 저 같은 아위움도 줄 것이고 또, 실력이 부족한 다른 병원에서 수술하고 후회하는 일도 적어질것입니다. 제가 이런말씀 드린다고 주제넘는다고 노여워 마시고 환자들 중에는 분명히 저같은 생각을하는 사람도 있을 것이라고 말씀드리는 것입니다. 제가 원장님능 좋아해서 이런 말을 드리는것입니다. 용서를.... 제가 여쭈어 볼 것은 지금 3개월 됐는데 확대수술이 가능한지 아니면 조금 더 기다린다면 얼마나 더 기다려야할지요? 제 메일로 답 주시기 바랍니다.

>

>PS, 제가 드린 말에 노여워 마시기 바랍니다.

응답 : 지금 3개월 정도 되었다면 성기확대수술을 받아도 될 것 같습니다. 개인차가 존재할 수 있으니 한번 직접 진료를 하고 계획을 세우는 것이 좋겠습니다. 그리고 충고 감사드립니다. 요즘 일부 의사의 지나친 영리추구식 태도나 또 그에 대한 사회적 시각이 부담되어 저도 모르게 그런 반작용이 나타나는 것 같습니다. 가끔 그런 충고를 듣고 있습니다. 고치려고 노력중입니다. 언제나 환자에게 도움이 되는 길이 어떤 것인지 심사숙고 하고 최선을 다하겠습니다.