당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 발기부전

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (222.♡.151.150) 작성일07-05-14 08:35 조회3,058회

본문

>안녕하세요 선생님.. 제글이 조금길더라도 다읽어 주시고 자세한 답변 부탁합니다. 저는 25살의 대학생입니다.

>1년전으로 거슬러 올라가서 저는 여자가 잘꼬이는 편이라 조금은 문란한 생활을 즐기던 청년 이었습니다. 여러 여자와 잠자리를 하고 많은 여자를 사귀었습니다. 군에 제대후 잠자리를 목적으로 만나온 수많은 여자들과 달리 제가 처음으로 사랑을 느끼고 교제하며 잠자리를 하게 된여자가 있었는데 긴장을 한탓으로 그날만 하필 발기가 되지않아 너무 긴장해서 게속적으로 발기를 하지못하고 결국 그날 관계를 맺지 못 했습니다. 그때의 치욕이란 이루 말할수 없었습니다. 그때부터 전 실패의 두려움 때문에 심인성 발기부전을 겪기 시작했고

>사랑하는 여자와의 관계를 위해서 병원을 찾았습니다. 그리고 반년가까이

>자이데나(약물치료제) 와 자가주사법(페니파워)를 이용해서 그녀와의 사랑을 키워나갔습니다. 처음 자가주사법을 사용할때 약물조절기간에 과다약물투여로

>5시간 정도 약간은 통증을 동반한 발기 가 지속된경험이 3번정도 있었습니다.

>여하튼 그렇게 지내면서 몇번은 약물과 주사도움없이 경험을 하게 되었지만

>약물과 주사없이 실패하면 다시 약물과 주사를 찾게 됩니다.

>

>제발기부전증상이 심리적인문제인걸 저자신도 알아버려서 관계하는 순간에

>실패의 두려움이 있을때는 관계가 되지 않는 다는걸 깨달았고

>그두려움이 생기면 어쩌나하는 두려움이 생기고 마치 다람쥐 쳇바퀴 돌듯이

>심인성발기부전 을 벗어나지 못하고 섹스의 딜레마에 빠졌습니다.

>이해가 되시는지?^^;; 어쨋는 ..2년뒤엔 학교도 졸업하고 결혼도 해야하는

>젊은 청년인데 ..걱정이 많이 되네요..ㅜㅜ

>제가 궁금한건...자가주사법사용시 5시간 지속발기이후에 특별한 차이를 느끼진 못했지만 심리적인 요인을 제외한 제자연발기력이 조금 감소된거 같습니다.

>의학적으로 그럴수도 있는 건지?? 그게 문제가 될수있는건지 궁금하구요..

>이런 자이데나나 페니파워같은 인위적인 방법이 차후에 발기력에 조금이라도

>이상을 줄수 있습니까? 그렇지 않다면 금전적인 문제만 괜찮다면 평생 이런 인위적인 방법을 통해서 성관계를 맺어도 괜찮은것 아닙니까?

>결혼하고 그럼 이런 심리적인 부분은 많이 극복이되어 지금보다 성공율이 높겠죠. 하지만 아마도 전 남은 인생동안 이런 인위적인 방법을 많이 이용하게 될거 같습니다.

>이런 인위적인 방법이 차후발기력에 문제나 약물의 내성이 생기지 않는건가요?

>그리고 앞서말씀드렸던 주사요법에의한 지속발기(5시간정도)를 세번정도 경험했는데..이것이 제 발기력을 저하시키는 요인으로 작용하진 않습니까?

>너무힘들고 답답합니다. 자세한 답변 부탁할께요 감사합니다.

>

응답 : 귀하와 같이 불안감 때문에 도움없이 성관계 갖기 곤한한 분들이 있습니다. 귀하의 경우 자가주사요법을 사용하면서 점차 약을 줄이는 방법을 사용하시는 것이 좋겠습니다. 충분히 약이 줄어들면 한번건너 한번씩 약을 사용하지 않는 식으로 해서 치료하시는 것이 좋겠습니다.