당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 어제에 이은 질문입니다.

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (222.♡.151.150) 작성일07-07-14 08:35 조회2,704회

본문

>27살남자입니다. 또 질문을 드리게 되네요.

>어제 제가 소변이 빨리 안나오는 것 같다는 말씀을 드렸는데요. 제가 전립선염을 의심해볼 수 있다고 하셨는데요.

>근데 제가 다른 통증이나 다른 안 좋은 불쾌감같은 것은 없는데요.

>제가 공부를 하는게 있어서 하루종일 책상에 주로 앉아있는편인데 전립선염이 아니라 혹시 그것때문에 그런것은 아닐까요?

>그럼 수고하세요.

응답 : 단순한 짐작으로 스토리를 진행시키는 행동은 어리석은 짓입니다. 필요 없는 걱정을 하게 될 수 있으며 심하면 건염려증으로 진행할 수도 있습니다. 귀하가 증상이 있고 지속적으로 나타난다면 진료를 받아 확인해 보십시오. 치료를 해야하는 경우라면 조기에 치료하면 될 것이고 이상이 다면 안심하고 지낼 수 있으니 마음이 편해질 겁니다. 하루 종일 앉아 잇는 것은 전립선에 좋지 않고 문제를 일으킬 수 있습니다. 한시간 앉아 있으면 5분 정도는 일어나서 거닐다가 다시 앉으십시오. 좌욕 등도 도움이 될겁니다.