당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] pcr검사결과...

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (222.♡.151.150) 작성일07-08-29 08:25 조회2,838회

본문

>제가 전립선에 염증이 있다고 해서

>pcr검사를 했는데요 연쇄상구균이 발견 되었다고 하네요...ㅜ.ㅜ

>세균성 전립선 염이라고 하시면서... 약만 먹으면 된다고...

>의사 선생님 말씀으로는 별것 아닌 균이다 몸 어디에서든지 있을수있다

>전염성 같은거 없고 출산에 아무 문제 없으니 걱정 말라고 하셨는데요

>세균성 전립선염이면 상대방에게 전염되는거 아닌가요?

>인터넷 보니 연쇄상구균에 의한 요도염도 있고 불임으로 이어질수도 있다고 하는데 걱정이되네요

>지금 아기를 가져도 되나요?

>그리고 부인에게 전염 되는건 아닌가요?

>

응답 : 그 균도 여러가지 종류가 있습니다. 주치의께서 확인하시고 전염성이 적은 종류로 판단하신 것 같습니다. 큰 걱정은 안하셔도 되겠습니다. 정확한 것은 검사 결과를 알고 계신 주치의에게 문의하십시오. 귀하의 상태를 모르는 다른 의사가 개입하는 것은 귀하에게는 혼선을 초래하고 주치의에게는 같은 의사로서 실례가 되는 것 같습니다.