당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 음경만곡증&포경수술

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (222.♡.151.150) 작성일07-11-15 08:23 조회3,303회

본문

>내년 2월에 결혼할 28살 남자입니다

>실은 제가 음경만곡증인 듯 싶어서요

>지금까진 아무 생각없이 지내왔는데(혼전순결을 지키고 있거든요)

>요즘 들어 결혼생활에 혹시 지장이 있거나

>아내가 신경쓸까봐 이렇게 글을 남깁니다

>

>평소엔 아무렇지 않은데

>발기하고 나면 2시 방향(왼쪽)으로 휘어집니다

>바나나처럼 휘는 것은 아니구요

>고환 윗부분부터 귀두 끝까지는 곧은 기둥인데

>기둥 자체가 휘어져 있습니다

>뿌리부분부터 2시 방향으로 뻗어 있습니다

>

>이런 것도 음경 만곡증인가요?

>제가 중학생이었을 때 방바닥에 누워서 공부하다가

>발기된 성기에서 몇 번 뚝 뚝 하는 소리가 났었던 기억이 있는데요

>

>그리고 제가 아직 포경수술을 받지 않았는데,

>혹시 음경만곡증이라면 같이 수술을 받을 수도 있나요?

>

>답변 부탁드립니다. 감사합니다.

>

응답 : 음경만곡증의 경우 발기나 성생활에 지장을 주거나 진행성인 경우 치료가 필요합니다. 먼저 귀하는 음경만곡증인지 또 음경만곡증이라면 치료를 필요로하는 정도인지 확인이 필요합니다. 병원에 방문하시면 먼저 간단한 발기유도검사를하게 됩니다. 30분 이면 그 결과를 확인하여 진단을 내릴 수 있습니다. 음경만곡증이 아니라면 포경수술만 하시면 되고 수술이 필요한 정도의 음경만곡증이라면 음경만곡증 교정수술과 포경수술을 동시에 할수 있습니다. 포경수술 부위를 통해 하므로 따로 상처가 남는 일은 없습니다.