당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 남성 불임에 관해서 묻겠습니다.

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (222.♡.151.150) 작성일08-02-26 08:14 조회3,434회

본문

>의사 선생님 안녕하세요.

>남성불임에 관해 질문입니다.저의 남친인데요.예전에 저하고 사귀기전에 병원에거서 불임판정을 받았는데요,상세하게는 이야기안하고 자기는 한평생으로 불임이라고 하며 지금 인생을 포기하는 상태입니다.

>정말로 치료못하는 불임이 있어요?치료가능하지 못하는 것이요.

>건강상태는 보통이구요 몸이 약간 허약하긴 하나 다른건 별문제 없어요.

>병원에 가려고 해도 가능성이 없다고 또 한번 충격받을까봐 안가겠대요?

>내가 체외수정도 가능하다니까 그건 자기자식이 아니라 남의 자식이라고 고집부려요.어떻게 하면 좋을까요?도와주세요.

응답 : 남성 불임의 경우 정자가 전혀 나타나지 않는 무정자증과 정자가 부족하거나 활동성이 부족해서 임신이 어려운 경우 등 여러가지 형태가 있습니다. 무정자증을 제외한 경우는 시험관아기 등을 이용해 자신의 아기를 가질 수 있습니다. 무정자즈이라고 해도 고환내에서 정자가 생산되는 경우는 고환이나 부고환에서 직접 정자를 채취해 임신을 시키게 됩니다. 과거에 불임이라고 판된 경우도 의학의 발달로 아기를 갖게되는 경우도 많습니다. 정확한 검사를 받아 보시기 바랍니다.