당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 한번더 질문요

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (222.♡.151.150) 작성일08-04-02 08:34 조회3,483회

본문

>위에 글 쓴 사람이예요..

>

>소변볼때 아랫배가 아프고 정력약화 에 대해 썻어요..

>

>몇가지 질문 더 드릴려고요..

>

>1. 보통 운동후 소변시 아랫배에 통증이 오는데요 혹시 운동이 해롭나요? 그런데 운동후 분명 힘이 좋아짐을 느낌니다.

>

>2. 만약 예상대로 전립선염이라면

> a. 어떠한 치료를 하는지?

> b. 치료기간은 얼마나 걸리는지?

> c. 완치율은 얼마나 되는지? (정말 돌아가고 싶어요..)

> d. 가능하시다면 비용은 어떻게 되는지..?

>

>3. 전립선염의 원인이 무엇인가요? 불규칙적인 식생활은 한 6개월 했으나..지금은 규칙적이고 건강하게 잘 먹어요.. 그런데도 나아지질 않네요..

>

응답 : 상담란을 통해 귀하의 질문데 모두 대답하자면 지면이 보자랍니다. 제 홈페이지 전립선염 부분을 읽어보시면 도움이 될 것 같습니다. 우선 검사를 받아 문제가 있는지 확인하시면 될 것이고 지나친 억측에 의해 미리 고민을 하는 것은 도움이 되지 않습니다. 제가 환자들에게 흔히 하는말이 있습니다. 확인 후 문제가 있을 때 걱정을 시작해도 충분합니다. 확인 전에 미리 걱정하는 것은 심리적인 낭비입니다.