당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 발기부전때문에 오늘 찾아뵜던 사람인대용

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (222.♡.151.150) 작성일08-04-02 08:31 조회3,783회

본문

>안녕하세요 제 나이는 21이고 오늘 발기부전때문에 찾아뵜는대

>의사선생님께서 아무이상없고 지극히 정상이라 하셨어욥...

>그냥 너무 긴장해서 그런다고... 자위를 줄이면 된다고 ...

>근대 오늘 그 주사를맞고 발기가 아예 안댑니다...

>전 오늘 그 주사를맞고 손으로 마사지하면서 발기를 시켜

>검사를 받았지요... 근대 전 그전에 자연 발기라도 조금이라도 됬는대...

>발기가 아예 안되니 진짜 답답네요...ㅠㅠ

>하루라 그런가요? 시간이 지나면 해결해 주나요?

>이제 돈도없어서 가서 상담을 못받겠고 후.... 왜그러죵 ? ㅠㅠ

>도와주세요 ㅠㅠ 상담좀 부탁드림 ㅠㅠ

응답 : 강한 발기 후 몸의 피로로 한동안 발기가 안되는 시기를 불응기라고 합니다. 기초발기검사 후 정상이던 사람이 발기가 안되는 경우는 지금까지 한번도 보고된 적이 없습니다. 마음 편히 지내면 다시 발기되는 것을 느낄겁니다. 제가 설명드린데로 이런 지나친 걱정과 불안이 귀하의 문제의 원인인 것 같습니다. 마음을 편히 가지고 느긋하게 생각하십시오. 심리적으로 지나치게 스트레스를 받으면 심인성발기부전이 올 수 있습니다.