당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 불임과발기부전

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (222.♡.151.150) 작성일08-03-22 08:20 조회3,461회

본문

>안녕하세요

>저는35세 미혼남으로 결혼을 앞두고 있읍니다 저의 증상에 대해 문의 드립니다 3년전 부턴가 사정시 정액이나오질 안구요 발기두 잘되지 안습니다 발기가 되더라두 그전의 2/3정도밖에 되질안습니다 (여친두 느낀다네요) 그보다 더걱정인것은 정액이 나오질 안는다는것입니다 그래서 걱정입니다 참 제가 당뇨를 앓은지 한15년 되엇는데요 상기 증상들이 당뇨가 원인이라면 치료가 가능 한지요 또한 임신두 가능한지요 자세한답변 부탁드립니다

>

응답 : 귀하의 경우 몇가지로 분류해 판단해야 합니다. 먼저 발기가 약해져 사정시까지 지속되기 어려운 경우입니다. 두번째 사정의 느낌은 있는데 정액이 배출되지 않는 경우입니다. 세번째는 정액의 양이 매우 줄어드는 경우입니다. 기초발기검사, 호르몬검사, 전립선초음파검사 등을 통해 진단을 내리게 됩니다. 당뇨와 연관이 있을 가능성도 있습니다. 진료 기록을 가지고 방문하시면 시간을 단축할 수 있습니다. 정확한 진단 후 적절한 치료를 하시면 됩니다.