당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 검사중 감염되나요?

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (222.♡.151.150) 작성일08-05-27 08:26 조회3,732회

본문

>얼마전 종합피검사를 했습니다.

>

>간염, 간수치...성병검사까지 종합검진이었죠.

>

>간호사가 체혈시 알콜솜으로 혈관부위를 우선 닦고 체혈을 하는데..

>

>고무줄로 묶고 알콜솜 소독 없이...

>

>웬일인지 바로 혈관을 맨손을 찾더니 눌러보고 바로 주사하더군요.

>

>그러더니 언제꺼내놓았는지 알콜솜이 솜통에서 나와 철제통위에 놓여있더라구요.

>

>그걸루 바로 피나는 곳에 눌러주었어요.

>

>알콜솜으로 안닦고 만지고 주사놓은것, 알콜솜이 바닥에 놓여있었던 것..

>

>간호사 손에도 피가 묻어있었을지 모르구 알콜솜에도 피가 묻었을지 몰

>

>라 괜시리 찜찜하네요.하루 웬종일 환자를 다루었을텐데...

>

>

>괜한 걱정일까요? 혹떼러갔다가 혹붙이고 왔네요. 심리적으론요.ㅋ

>

응답 : 제가 그 상황을 몰라 답을 드리기 어렵습니다. 검사 하신 검사기관에 문의해보시면 만족스러운 답을 얻으실 수 있을겁니다.