당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 혈뇨가..............;;;;

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (222.♡.151.150) 작성일08-09-27 08:22 조회3,920회

본문

>한동안 없다가 혈뇨가 다시 나타나요.

>7월말에 시작되서 일주일 간격으로 나왔다 안나왔다 하다가

>소변검사 받아보고 이것저것 해보고..

>8월말에는 피덩어리가 나와서 병원 가니까

>대학병원 소견서 써줘서 9월 초에 대학병원에서 복부CT촬영을 했는데요.

>(아,물론 소변검사도 했고요..)

>방광,신장,콩팥에 전혀 이상이 없댔어요.

>염증이 아주 미세하게 있지만 이건 신경 쓸 필요 없다고 그랬고..

>9월부터 지금까지 혈뇨가 전혀 없다가 오늘 보니까

>조금 피가 섞이는 것 같네요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>

>아무 이상이 없는데 계속해서 혈뇨가 나오는 경우도 있나요??

>핏덩이 나올 때는 정말 암같은거 아닐까 했었어요ㅠㅠㅠ

>한동안 걱정이 없다가 피가 나오니까 조금 걱정되요.

>

>오줌도 거의 두시간에 한번씩 마렵고...ㅠㅠㅠㅠ

>막상 가면 그렇게 많이는 안나와요.평소대로..ㅠㅠㅠㅠㅠ

>뭐 딱히 신경쓴 것도 없는데 왜그럴까요ㅠㅠㅠㅠㅠ;;

>

>여자고 고2입니다..ㅠㅠㅠ

응답 ; 복부 CT 만으로 혈뇨의 원인을 찾지 못할수도 있습니다. 그 외에도 여러가지 검사가 있는데 필요에 따라 시행합니다. 내시경 검사를 아직 안하셨다면 우선 받아 보시기 바랍니다. 혈뇨가 있을 때 검사하시면 더욱 도움이 됩니다.