당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 질문드립니다.

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (222.♡.151.150) 작성일09-02-25 08:52 조회4,069회

본문

>안녕하세요 저는 20살 남성입니다.

>제가 후복막,척추사이 종양문제로 수술을 받게 되었는데요.

>수술후 제 성기를 보니 주치의가 호수를 연결해뒀더라구요.

>주치의말론 척추를 살짝 건들였기때문에 대,소변 장애가 올수있다고 그러면서,,

>뭐..아무튼 호수를 연결하고 1~2일 지난후 제 성기를 확인해봤는데,,

>제가 포경수술을 안한탓에 많이 부었더라구요...(감돈포경이라고할까요..?)

>그래서 걱정이되 빼달라구 해서 뺐고 다시 원상태로 돌려놨더니

>붓기는 점차 없어지더라구요. 호수 빼고 나서 소변을 볼때 끝부분 요도(?)가 따끔 거리는 현상이 1~ 2일정도 있다가 사라지더라구요.

>그리고 많이 회복되서 퇴원을 했습니다....

>지금...아직..건강한 남성이기에..자위를 햇는데요.

>자위를 해도..느낌만 날뿐 정액은 나오질 않네요.,,(수술전엔..잘나왔어요..)

>퇴원할때 소화약,카두라엑스엘서방정이라는 약을 처방받았는데

>혹시 이 약 때문인지 의심이 가네요...

>또 인터넷 이곳저곳을 뒤져보니 정확하진 않지만 역행성사정같기도 하구,,치료법은없나요..

응답 : 귀하의 증상은 척추 수술을 해주신 주치의에게 반드시 말씀하셔야 하는 증상입니다. 신경 쪽 문제를 먼저 점검해 보시기 바랍니다.