당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 질문드려요~

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (222.♡.151.150) 작성일09-02-10 08:29 조회3,941회

본문

>안녕하세요 25살 남성입니다.

>

>다름이 아니라 제가 22살때부터 갑자기 발기부전에 시달려왔습니다

>

>전 축구선수출신이라서 정말 성욕이 넘쳤었거든요 그런데 스트레스와

>

>과도한 성관계 자위행위때문인지 3년전부터 발기가 잘되지않았습니다

>

>그래서 비뇨기과에서 자이데나를 처방받아도 보았고 음경 약물주사요법도 써보았지만

>

>그때만 효과가있었습니다. 심리적부담인지 자이데나도 잘 안되는 경우도 있구요

>

>그래서 음경확대 수술도하였습니다 그래도 잘 발기가 안되네요

>

>첨엔 심인성 발기부전인줄알았는데 아침발기도 잘안되고 야간발기도 안되고

>

>성욕도없고 무기력하고 우울하고 짜증만나네요

>

>그래서 혈액검사를했는데 남성호르몬수치도 부족하고 원래 발기력이 좀약하다고하네요

>

>그래서 2주마다 한번씩 맞는 남성호르몬주사를 맞았습니다. 6주정도 맞았습니다

>

>맞을땐 괜찮더군요 여자친구랑 관계를가질땐 괜찮지만

>

>다른 파트너랑 관계할땐 자이데나를 복용했구요

>

>또 주사를 안맞으니 효과가없더라구요

>

>그래서 이번에 다른병원에가서 네비도라는 주사를맞았습니다.

>

>근데 이거 갱년기 남성이 맞는거고 부작용이 자연적인 고환에서 남성호르몬을

>

>생산 못한다는데 젊은나이인제가 맞아도 아무 문제가 되지 않을까요???

>

>요즘 규칙적으로 운동도하고 술도 자제하는데 자꾸 젊은나이에 호르몬주사맞은게 걱정되네요

>

>제가 잘하고있는건지 속시원히 대답해주세요

>

>정말 미치겠습니다. 과도한 성생활이랑 자위때문에 그런가요???

>

>여자친구랑 관계를가질땐 약을 안먹고도 되는데 다른파트너랑 관계를할땐 실패할까봐

>

>꼭 약을 먹게되네요 답변 부탁드립니다.

>

>

응답 : 귀하의 의문점을 현재 치료중인 주치의께는 상담해 보셨습니까. 귀하에게 필요한 것은 진실하게 마음을 열고 고민을 나눠줄 주치의일 것으로 짐작됩니다. 그 이후에 마음 편히 장기 계획을 가지고 약물과 행동 요법을 통해 자신감을 회복하십시오. 약을 사용하다 차츰 줄여 끊어나가면 될겁니다. 귀하의 나이에는 시간은 걸리더라도 대부분의 발기부전이 완치됩니다. 호르몬 요법의 경우 네비도가 다른 방법보다 자연 호르몬 부니에 영향이 적어 그중 나은 것으로 보입니다. 그러나 저의 경우 호르몬 요법은 호르몬 분비가 정상화 되면 곧 중단하게 됩니다. 귀하의 정확한 상태는 주치의께서 가장 잘 알고 있으니 주치의와 모든 것을 상담하시기 바랍니다.