당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 애인에 발기부전에 대하여 묻습니다.

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (222.♡.151.136) 작성일09-09-03 09:34 조회4,064회

본문

>저는 33살에 여자이구요

>제 애인은 - 34살

>조루,발기부전,성기능불감

>증상은 이런듯 싶은데요

>

>애인과 성관계를 할적마다 단 한번도 만족해본적도 없구요

>애인은 항상 피곤하다고 하고, 섹스에 대해 그다지 좋다고 말을 하지

>않더라구요

>성에 대해 둘이 솔직히 말해야 하는게 좀 부끄러워서 이렇게

>글을 올려봅니다.

>성관계를 해도 단 한번도 만족도 없었으며, 발기도 잘 안되는것 같고

>관계를 해도 빨리 끝나기 일쑤였습니다.

>애인 나이가 서른 초반에 이렇다는건 문제가 아닐까 싶네요

>남자라면 성욕이 커서 사랑하는 여자와 관계를 해도 만족시켜주고

>싶지 않나요?

>같이 병원을 찾아야 할까요?

>심각한건지 궁금하네요...

>

응답 : 이런 문제는 분명히 원인을찾아 개선해야합니다. 대부분 발기 부전이 있는 경우 발기 시간의 지속이 짧아 사정 시간도 빨라지는 경우가 많습니다. 원인에 따라 발기부전을 치료하거나 발기부전과 조루를 동시에 치료하기도 합니다. 성관게에 대한 의욕이 부족한 것은 자신의상태 때문에 자신감이 부족하여 피하려는 것일수도 있고 남성 호르몬 부족 등으로 성욕구 자체가 부족한 경우일숭도 있습니다. 원인에 따라 호르몬 요법이나 다른 방법으로 치료하게 됩니다. 상처 받지 않도록 진정으로 상대의 건강을 염려한다는 것을 잘 설명하고 진료를 받아 보시는 것이 좋습니다.