당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 제 증상좀 봐주세요.

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (222.♡.151.136) 작성일09-12-07 08:16 조회3,910회

본문

>안녕하세요. 정확한건 검사를 받아봐야 알겠지만 답답하기도 해서 우선

>

>적으로 온라인 문의를 드리게됩니다. 우선 저의 증상은 이렇습니다.

>

>1.대변시에..소변 나오는 곳에서 정액으로 추정되는것이 나옵니다.

>

>2.평소보다 사정하는 정약의 양이 현저히 줄었으며 사정할때 아주잠깐동안 뭔가가 걸린다고 해야할까요? 하여간 그런느낌이 들구요.

>

>3.소변보고 가끔씩 1~2방울 정도 안에서 고여있는듯한 그러한 느낌이

>드는것 같습니다. 소변을 다시봐야한다거나 그런건 아닙니다.

>

>이러한 증상들이 있는데요. 제가 지금 장결핵으로 결핵약을 복용중에

>있습니다. 연관성이 있을 가능성이 있을까요?

>

>위의 증상으로 의심되는 질환이 있을까요?

>

>문제가 있다면 빠르시일안에 한번 방문토록 하겠습니다.

>

>

응답 : 귀하의 증상으로 진단을 내리기에는 정보가 부족합니다. 다만 증상으로 보아 전립선검사를 받아 보시는 것이 좋겠습니다. 소변검사와 소변을 통한 결핵검사 전립선초음파검사 등을 받아 보시기 바랍니다.