당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 정액검사 가능한가요?

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (222.♡.151.136) 작성일09-10-13 08:26 조회4,307회

본문

>전 25세 미혼남으로 성경험은 있습니다

>

>그런데 제 정액이 거의 물같습니다.

>대부분의 사람 정액은 우유빛처럼 끈적거려야하는데말이죠

>물같은 정액이 불임과 연관있는것은 아니라고 하나 걱정이 되네요

>

>그리고 제가 잠복고환증이 있어서 어릴때 한쪽 고환을 제거한상태라 우측의 고환만 가지고 있습니다. 이럴경우에도 불임이 될 가능성이 높다고하네요

>

>그래서 너무 걱정이 되어서 정액검사를 한번 받아보고싶습니다.

>태 비뇨기과에서 검사 가능하신가요?

>

>그리고 저 같은 경우엔 보험적용이 되는것인지

>적용이된다면 얼마이고

>또 비보험으로 한다면 얼마인지 비용문의 드립니다

>

>만약 비보험으로 한다면 의료보험기록에는 안 남을수있는건가요?...

>안 남길수있다면 안 남기고 싶네요. 제가 정액검사를 받았다는 사실을. 단순 비뇨기과 진료를 받은것으로만 남을수있을까요;;

>

>요즘엔 결혼할때 의료보험기록도 대조한다는데 혹시나 정액검사에서 불임으로 나와서 결혼을 못하게 되는일이 생길까봐서요.

>

>이점에 대해서는 어떻게해야하는지도 원장님께 문의드립니다. 부탁드립니다. 안녕히계세요

>

>

응답 : 저희 병원의 정액검사 비용은 몇만원 정도 듭니다. 비보험입니다. 비뇨기과에서 기록이 남지 않는 프라이버시 보장 진료를 원한다면 미리 말씀하시고 전체 비보험 진료를 받으시면 됩니다.