당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 함몰음경인가요 ?

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (222.♡.151.186) 작성일09-12-30 08:21 조회4,394회

본문

>제가 ... 내년이면 고1인데 ...

>고추가 3cm 바께안되네요 ...

>엄청작죠.. 근데 5개월전부터 고추털이 나고있어요 ;;

>형이 그러는데... 형은 고추부터 커졌다구 ...하네여

>다른애들보면 고추부터 크거든요 ...

>

>제가 함몰음경인지 아닌지 모르겠어요 ...

>

>좀 ... 설명들어봐도 그 이해를 못하겠구요 ...

>

>함몰음경인지 .. 아니면 고추털이 나기 시작했으므로 좀 더 기다려봐야할지 모르겠네요 .... 저의 가족이 그러기에는 너 요즘 키 많이 컷구나..이러더군요 ... 현재키가 160조금 안되거나 그정도 일껍니다 ..

>

>함몰음경인지 아닌지 어떻게 알아보는지 좀 자세하고 쉽게 알려주셨으면... 감사하겠구 ;; 함몰음경이 맞나요 ... ? 개인적으로는 아니였으면 좋겠는데 ... 그리구 .. 서울까지 가기에는 너무 멀군요 ...

>만약 제가 함몰음경이라면 .. 어디 병원에 가야하며 , 가격은 어느정도?대인지좀 알려주셨으면 합니다 ...

>그리구 함몰음경이면 스스로 치료를못하나요 ? 그리구 .. 함몰음경검사를 받으러가면 ... 어떻게 검사를 해주는지 ?? ... 남앞에서 좀 .. 들어내는것은 좀 창피하네여 ;; 빠른답변 부탁드리겠습니다

응답 : 함몰음경이란 자기 나이 또래 수준의 성기 크기를 갖고 있지만 성긱의 위치가 복부 깊숙히 자리잡고 있는 경우를 말합니다. 발기 되면 성기가 어느 정도 크기를 보여주게 됩니다. 왜소음경이란 또래 평균치보다 성기가 많이 작은 경우를 말합니다. 함몰음경은 수술로 성기 위치를 바로 잡아 치료해 줍니다. 치료는 전문 병원에서 해야하겠지만 진단은 비뇨기과 전문의라면 가능합니다. 가까운 비뇨기과에서 진찰 받아 보시기 바랍니다. 함몰음경이 아니라면 고민을 중단하시면 됩니다. 함몰음경일 경우 저희 병원이 아니라도 몇몇 대학병원에서는 치료가 가능합니다. 다만 저희 병원은 국소마취로 수술하고 당일 퇴원하는데 비해 대학병원은 전신마취로 수술하고 일주일 가량 입원하게 되는 차이가 있습니다.