당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 고추크기,털 & 허리통증

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (222.♡.151.186) 작성일09-12-28 08:17 조회4,685회

본문

>안녕하세요 ...

>내년이면 고1이 되는한 중3인데..

>고추가 너무작아서 의뢰드립니다..

>고추크기가3cm인데 .. 발기면 6cm정두 ... 고추털이 나고있어요...

>고추털난지는 7개월된상태이구 .. 현재 15~20가닥정도..

>크고 작은거 포함해서 15~20개정도인데..

>7개월동안 저정도면 적게 자란거같구 ..

>고추크기가 너무작아서 ... ㅠㅠ

>음모가 나면 ... 2차성징이라던데 ... 맞나요 ..?

>3월초까지... 고추가 커질수있을까요 ??? ???

> 그리고... 허리가 막 아파요 ..

>가운데가 쑤시구 .. 막 통증을 느낍니다..

>허리가 굽어서 그런지.... 잘모르겠지만 ;;

>암튼 숙이면 아프구 ... 그러네요...

>

>저의 질문 요약은

>1.고추가 너무작은데 3월달까지 8cm정도까지 자랄수있나요 ?

>2.고추털이 나는데 2차성징인가요 ??

>3.고추털이 7개월에 15~20개면 적은거 ??

>4.허리통증이 심한데.... 병원은 가바야할지...;;?

>빠른답변 부탁드려요

응답 : 현재 상태로 보아 사춘기 변화가 시작된거 같습니다. 대체로 1-2년 사이에 급격한 성장이 이루어지니 기다려 보시는것도 좋습니다. 허리 통증은 정형외과 진료를 받아 보시기 바랍니다. 궁금하신 점이 있으면 다시 질문해 주십시오.