당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 문의드립니다.

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (222.♡.151.159) 작성일10-03-11 08:29 조회4,082회

본문

>안녕하세요.

>제가 둘째를 계획중에 있어서 정액검사를 한번 받아보았습니다.

>결과는 정자수도 많이 모자라며 활동성 또한 많이 떨어진답니다.

>정액검사를 해본이유는 제가 피부과에서 처방받은약을 포함 항생제를

>장기적으로 복용중이고해서 한번 해봤는데 저런결과가 나왔구요.

>정자수가 많이모자라다가도 컨디션에따라서 또 정상적인 수치까지 올라가기도 하는걸까요? 아님 검사했을떄와 같은 수준으로 유지되나요?

>그리고 정액검사하기 2달전쯤 요로감염이라는 병으로 항생제를 15일정도

>복용을 했었습니다. 이건 정액검사랑 별 상관이 없겠죠?

>뚜렷한 방법도 없고 답답한 심정이네요...

응답 : 귀하의 정액검사 결과아 어떤지 구체적인 정보가 없습니다. 일반적으로 말씀드리면 정액검사에서 이상 소견이 나오면 1달 ㅈ어도 기다려 재검을 하게 됩니다. 일시적 원인이라면 정상으로 회복되는 경우도 많습니다. 계속 이상 결과가 나온다면 그 때 정밀 검사를 하게 됩니다.