당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 재문의 드립니다.

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (222.♡.151.159) 작성일10-02-06 08:24 조회4,058회

본문

>안녕하세요. 바로밑에 질문드렸었는데요.

>

>소변검사를 통해서 비뇨계통에 결핵이 있는지는 이미 검사를 해보았습니

>

>다. 아무이상 없었구요.

>

>제가 궁금한점은요... 제가 장결핵을 앓고 있기떄문에 아침마다 결핵약을

>

>복용하고 있습니다. 그약의 영향떄문에 정자의 활동성이 떨어진다거나

>

>혹은 정자가 약해져서 제가 둘째를 가지는데 어떠한 문제가 없을련지

>

>궁금합니다. 정액검사를 받아보라고 하면 당연히 받아야죠.

>

>그러나 이론상 따져봤을때 결핵약 복용으로 인하여 남성정자가 활동성

>

>이 떨어져 약물복용기간중에는 임신이 어려워질수도 있는가 싶어서요.

>

>질문이 좀 애매할수도 있지만 원장님의 생각은 어떠하신지요.

응답 : 대부분 큰 영향 없는 것으로 알려져 있습니다. 그러나 사용하는 약도 다양하고 개인에 따른 차이도 있습니다. 정액검사를 받아 보십시오. 30분 이면 확실한 답을 얻으실수 있습니다.