당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 선생님 저 상담드릴께용 ~~

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (222.♡.151.159) 작성일10-10-02 08:38 조회4,091회

본문

>안녕하세요 ,,, 선생님 ,,,

>저는 27살의 신체건강한 말년병장 군인입니다 ...

>

>제가 2개월전에 휴가때 한번 심인성발기부전을 경험한후로

>부대에서 성기 발기 시켜보는 버릇(?) 이 생겼는데

>

>3일전부터 저한테 생긴 너무 이상한 상황떄문에

>걱정되고 불안해서 이렇게 글을 남깁니다 .

>

>3일전부터 갑자기 발기가 안되는겁니다 .

>성기를 만지고 자극을 시키면

>피가 몰리면서 부피도 좀 커지고 길이도 늘어는 나는데 이상하게 성기 안쪽에

>요도가운데 좀 안쪽서부터 성기 둘레 안에 가운데 까지 항상 생겼던 딱딱한 줄기(힘줄?)

>같은것이 아예 안생겨서 성기가 발기가 안됩니다 .. 그냥 좀 커지는 정도에서

>끝나서 아예 자위자체가 안됩니다 .

>

> 4일전까지만 해도 발기 시키면 그 성기안쪽에

>항상 생겼던 딱딱한 줄기(힘줄?) 같은것이 성기를 꼿꼿이 세워주고 딱딱하게 해주는 역할을

>했었는데 갑자기 하루만에 이것이 안생기고 없어져서 너무 불안합니다 ..

>아침발기때도 제가 만져보았는데 성기가 커지기는 해도 그 딱딱한 힘줄이 전혀

>없어서 그냥 딱딱하지도 않고 성기를 밑으로 누르면 그냥 눌립니다 ...

>

>성생님 전 나름 신체건강하다고 생각 하고 당뇨변 이런 과거 병럭도 없는데 갑자기

>왜 이러는 거죠? 이렇게 하루만에 성기가 이상있을수 있는건가요?

>

>왜 갑자기 발기때 성기안쪽에 꼿꼿히세워주고 딱딱하게 했던 그 줄기(힘줄)

>같은것이 안생기는 건가요??

>

>너무 불안하고 걱정스러워서 군대에서 매일 이생각만 하고

>활기가 전혀없고 우울하네여 ...

>

>제가 다담주에 말년휴가라 내원을 하겠지만 지금 우선 너무 불안하고 걱정되서

>일도 안되고 우울해서 ... 하루종일 걱정만 하네요 ...

응답 : 지나친 걱정이 문제를 악화시킬수 있으니 마음 편히 생각하십시오. 이런 경우 간단한 기초발기검사를 시행하면 바로결과를 얻을수 있습니다. 그 검사에서 정상이라면 더이상 걱정하실 필요가 없으며 문제가 있다면 조기에 치료하면 됩니다. 마음편히 다른 일에 집중하면서 지내십시오. 흡연은 하지 마시기 바랍니다.