당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 귀두 주위가 따끔따끔합니다.

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (222.♡.151.159) 작성일11-04-05 08:46 조회4,924회

본문

>안녕하세요. 저는 28세 남성인데요. 어느날 자위후 귀두와그 밑부위가 따끔거리는데 걸을때 혹은 뛰어다닐때 한번씩 그러는데요,가려움증은 없습니다. 가만히 있을때나 직접만졌을땐는, 따가운것을 못는끼는데요. 우선 정확히

>상황을 알려드리기 위해서 , 자위 할시 일반 음료(커피)유리 병(깨진병도 아니고 새병이었습니다) 과 때밀이 타올을 사용했는데요. 그 후 이런 증상이 나타납니다. 현제 중국에 있는데 소변 검사후 별이상은 없고 별일 없을거라면서 먹는 염증 소염제와 부위 혈액순환을 위한 약과 무좀났을때 바르는 약을 받았는데요. 2주째 지낫는데요 , 좀 나아진거 같으면서도 따갑습니다. 마치 뭔가 찌르는듯이 따끔거리는데요. 최근에 털을 좀 자른적이 있는데 털들때문에 찔려서 그런가요 아니면 마찰이 심해서 피부가 조금의

>접촉에도 그런건가요, 유리병에 마찰에 혹시 유리 조각이 박힌건가요. 참고로 포경수술은 이미 어려서 햇엇고, 마찰시 피가나거나 그러진 않았습니다. 뭐가 오랬동안 이러는지 도통 알수가 없습니다. 제 생각엔 마찰이 심했던것 같았는데 2주이상씩 이상 더 걸릴 수가 있나요? 또 가장 좋은 치료법은요?

응답 : 귀하의 증상만으로 진단을 내리기에는 정보가 너무 부족합니다. 피부의 문제이거나 다른 염증이나 저닙선 등에 문제가 있을 때 유사한 증상을 보일 수도 있습니다. 비뇨기과 전문의에게 진료를 받아 보시는 것이 좋겠습니다.