당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 신경성 인데요 답변좀해주세요!!!

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (222.♡.151.159) 작성일11-01-26 08:47 조회4,148회

본문

>제가 몇년전부터 소변이 자주마렵고(20~30분에 한번씩 화장실을갑니다)

>소변을 보고나서 남아있는느낌이있고 소변보고나면 팬티에 소변방울이흐르거든여... 그래서 가까운병원에갔더니 신경성인거같다고하는데 아무이상없다구... 거기서약을지어줬는데 먹다가 지금안먹고있는데요 이거꾸준히먹으면날까요? 곧있음 군대도 가야하구...군대가서도 문제될까바걱정이에여 ㅠㅠ 답변바랍니다!

>

>아그리고 오늘 블루베리즙을먹었는데 소변에서 블루베리색 새파란보라색이 나오는거에요.. 이거괜찬은건가요? 답변바랄게요 ㅠㅠ

응답 : 배뇨 일지를 적어서 비뇨기과 전문의에게 드리고 진료를 받고 상담하시기 바랍니다. 배뇨일지란 3일동안 소변 보는 시간과 양을 적어 기록하는 것을 말합니다. 소변 양을 재는 것은 비뇨기과에 부탁하면 받을수 있을겁니다. 그 결과에 따라 병원에서 적절한 검사나 치료를 해주실 겁니다. 먹는 음식 속의 색소가 소변으로 나오는 현상은 흔히 있습니다.