당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 문의

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (222.♡.151.159) 작성일11-05-27 08:40 조회4,498회

본문

>안녕하세요.

>

>

>

>얼마전 전립선맛사지후 PCR검사결과 헤르페스 2형에 양성으로 나왔습니다. 피부에는 이상이없어 소변만 받아서 pcr했구요. 충격이 큽니다.

>

>

>

>인터넷을 두져보니 혈액검사,키트검사가 정확하다고 하던데요. 병변이 없는상태에서 소변pcr검사상 양성나왔다고 믿어야할까요?다시 검사해서 확진여부를

>

>

>

>가려볼까 생각중입니다. 한달여전 성관계후 느낌이 않좋아 검사 한건데요.PCR검사도 정확한건가요?

>

>

>

>그리고 그외 유레아플라즈마,칸디다,가드넬라가 동시에 검출되었는데요. 한번의 실수로 충격이 큽니다.

>

>

>

>집사람과 직장관계로 떨어져있어 관계를2월말경에 하고는 얼마전 5/20일경에 한번 가졌습니다.

>

>

>

>잘안되어 사정은 않했는데 그래도 분비물등이 들어갔읅서 같은데 집사람도 치료를 해야할까요?

>

>

>

>헤르페스를 예방할수있는 약들이 있으면 복용하려고하는데 어떤것이 있나요?

>

>

>

>질문이 많아 죄송합니다. 정말 죽고싶네요.

응답 : 전립선마사지를 이용한 PCR 검사는 의사들 사이에 이견이 있는 부분입니다. 오히려 소변검사를 통한 PCR 검사로 충분한 결과를 얻을수 있고 검사 과정으로 인한 오염에 의한 오진을 피할수 있다는 주장도 많이 받아들여지고 있습니다. 귀하의 경우 너무 여러가지 균이 한번에 나오는데 다른 기관에서 한번 더 검사를 받아 보시고 같은 결과가 나오는지 확인해 보시는 것도 좋겠습니다. 확인되기까지는 부부관계를 피하십시오.