당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 당일수술 되는지요

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (222.♡.151.159) 작성일11-05-23 08:44 조회4,120회

본문

>안녕하세요 저는 67세오 건강은 자신잇습니다. 고혈압 약은 2년째 먹고 있습니다. 다다음 주에 서울로 일이 있어 가게되는데 아침일찍 가서 수술 받고 결혼식에 참석이 가능한지 알고 싶습니다. 같은 동네 분에게 원장님께 수술받고 좋았다는 말 듣고 상담올립니다. 전립선 수술이 우리 또래에는 상당한 이슈가 되면서 또 은근한 두려움이되기도 합니다. 안심하실 설명 주시면 방문하겠습니다.

응답 : 전립선 튜나(TUNA)수술은 요도를 통하여 수술하고 국소마취로 시행하기 때문에 수술 당일 부터 바로 걸어다니거나 운전 등의 활동이 가능합니다. 특히 현재 시행되는 내시경 수술들 중에서 전리선부 요도를 깍아내지 않고 바늘을 통해 전립선 내부만 태우는 수술이기에 출혈등이 현저히 적습니다. 역행성 사정이나 요실금 등이 거의 발생하지 않습니다. 교과서에서는 최소침습치료로 분류된 수술입니다.

수술을 받고 행사에 참석하실수 있습니다. 다만 귀하의 병력상 아스피린 등의 혈전 예방제를 복용중이라면 수술 전 후 중단하셔야 합니다. 다른 고혈압이나 당요 약등은 복용하셔도 문제가 없으며 국소마취 수술이므로 식사를 하시고 오셔도 됩니다. 미리 전화 후 방문하시면 좋고 다른 병원에서 진료하신 기록을 가져오시면 빠른 판단에 도움이 됩니다. 궁금하신 점이 있다면 다시 질문주십시오.