당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 상담드립니다.

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (222.♡.151.159) 작성일11-05-17 08:33 조회4,041회

본문

>요즘 제가 고민이 있어서 상담 좀 부탁드립니다.

>

>발기시(성관계시) 평소 성기피부가 좀 당기는 느낌이 있었는데요,

>

>자세히보니 귀두 바로 밑부분피부이 당겨져서 귀두바로아래 붙어있는 피부가 원래 제자리에서 조금씩 밀려나면서 귀두 바로 밑부분이 패인것처럼 보이게 됐습니다.

>

>며칠전에 관계시 그쪽부분이 윤활액이 적어서인지 귀두아래쪽부분이 쓸리는듯한 통증이 있었거든요.

>

>관계후 그부분을 살펴보니 피부가 아래로 더 이탈됐습니다ㅜ

>

>정확한 원인은 모르겠지만 제가 알아본 바로는 포경수술시 성기피부를 많이 절단해서 그럴수도 있다고 하는데 아니면 다른원인이 있을수 있을까요?

>

>그리고 이런 증상으로 내원하시는 분들이나 상담하시는분들 많으신가요?

>

>마지막으로 핵심질문!!-->지금 이상태로 계속 두어도 괜찮을까요? 괜찮지 않다면 치료가 필요할까요? 필요하다면 어떤치료인지와 비용 좀 알려주셨으면 합니다.

>

응답 : 이런 상담의 경우 문제의 핵심은 직접 그 부위를 관찰하고 치료가 필요한 상태인지 아닌지 판단하는 것입니다. 귀하의 설영만으로는 충분한 판단을 내리기에 너무 정보가 부족합니다. 진료를 해보고 피부의 일시적인 증상인지 치료가 필요한지 치료가 필요하다면 어떤 방법이 좋을지 바로 그자리에서 판단하고 알려드릴수 있을겁니다. 진료 받으시기 바랍니다.