당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 문의드립니다

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (183.♡.57.222) 작성일12-09-15 08:32 조회4,045회

본문

>안녕하십니까 원장님

>

>원장님말씀대로 시간을내어 비뇨기과를 갔는데 아래질문을 하고싶었는데 질문도못해보고 너무 허무한 답변만듣고와서요 그냥 육안으로 확인하시더니 염증때문에 그런다고 약만처방해주더라구요 다음 진료 대기자 환자를 받더라구요

>ㅠㅠ

>

>

>1.한달조금 지났는데요 요도를 벌려보면 구멍이 잘안보이네요 예전엔 크게 보였는데 지금은 아주 좁아졌거든요.보일까 말까합니다(그런데 소변은 잘나옵니다)

>요도점막에 붓기라던가 레이져치료받은 부위의 상처는 거의 다 아물었거든요 => 요도구멍이 레이져치료로인하여 좁아져버린건 아닌가요? 염증때문이라면 1달안에 충분히 효과가 나타났을텐데 1달이 지나도 구멍이 잘 안보이니 이런생각이 들어서요

>만약 좁아진 요도구멍부분이 시간이 지나면 저절로 늘어날수있는지 아니면 수술적인것이 필요한지 궁금합니다.

>

>2.소변이 휘는증상역시 소변구멍이 잘안보이는증상 시간이 지나면 저절로 좋아지는건지요?

>

>원장님 답변좀 꼬옥 부탁드립니다

응답 : 제가 귀하를 직접 보지 못하고 답변을 드리면 오히려 정확하지 않은 답으로 귀하에게 혼선만 초래할 것 같습니다. 가능하다면 그 병우너에 다시 가셔서 진료 받으시고 상담하시고 어려우면 저에게 전화 주시면 상담해 드리겠습니다.