당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 소변문의드립니다

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (183.♡.57.222) 작성일12-09-05 08:50 조회4,066회

본문

>안녕하십니까 원장님 문의좀드리려구합니다

>

>

>8월13일에 요도를 벌려보면 소변나오는 구멍에 작은 좁쌀이 있어 소변구멍안쪽주변을 레이져로 치료했습니다(검게타도록요)

>

>한달이 다되어가는데요 소변줄기가 셀때는 정상적으로 반듯이 나가는데 약해지면 왼쪽으로 휘는증상이 계속되네요(소변은 잘나옵니다)

>

>

>

>1.혹시나 레이져치료로인하여 요도입구 구멍이 좁아져서 그럴수도있는지요??

>

>2.요도입구에 붓기는 지금 거의 다빠졌는데요 치료한 상처부위의 아물어가는 흔적은 남아있습니다(흰색살) 소변이 반듯이 나오기까지 이렇게 오래걸리는지요??벌써 1달이 다 되어가서요

>

>그냥 시간이 지나면 낳아지는 거면 좋을텐데 왜이렇게 불안한 마음이 드는지 모르겠습니다

>

>원장님 답변좀 꼬옥 부탁드립니다

응답 : 귀하의 치료 날자로 보아 요도의 점막 재생이 아직 덜되어서 그런 경우도 있고 약간의 흉터 조직이 생겨 미세하게 방향이 휘는 경우도 있습니다. 흉터 조직이 발생하는 경우도 대부분 수개월이 지나면 다시 흉터가 풀리면서 정상적으로 됩니다. 나머지는 시술한 병원에 문의하시면 자세한 설명을 들으실수 있을겁니다.