당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

발기부전관련질문

페이지 정보

작성자 김혁수 (211.♡.15.225) 작성일17-01-02 15:45 조회1,760회

본문

전 스물세살이구요.

제가 바닥에 비비는 압박자위가 발기부전을 일으킬수있다는글 보고

분명히 제 자위습관이 요즘 발기가안되는것에 대한 원인이라고 보고있어요.

이것외에 정말 생각나는게 없어요. 다 정상적으로 생활했거든요.

제 자위습관은 발기가잘안됄때 물렁물렁한데 좀 커졌을때 

허벅지를 꼬아서 성기뿌리부분을 조여서 성기에 혈액을 가두는 식으로 했는데 이게 분명히 바닥에 비비는 자위만큼 압박을 줬을거같아요.

이런식으로 자위를하면 자위를 하고 오줌을쌀때 오줌발이 되게약해져있어요.

요즘 증상으론 성기뿌리부분이 잘 발기가 안돼는것 같은데 이게 저는 심리적인줄 알았는데 가끔 컨디션이좋을때도 계속 이러는걸로 보아 해면체손상이라고 생각이 들어요 ㅠㅠ.

그리고 아마 이런식으로 자위를한지는 한 6~7개월정도 되었고 그렇게 오래는 안했는데 최근 몇개월은 이게 원인이라고 생각하여 이런식으로 자위는 안했어요.

만약 해면체손상으로인한 발기부전이라면

지금 제가 뭘 해야할까요? 인터넷에 찾아보면 자연적으로 치유된다는 말이 대다수인데 저는이미 반년정도 완벽한 발기가 안돼고있어요,

제가 이게 원인이라고 생각하지 못했을땐 아마 치유가 되가는 과정에서 이런식으로 자위를 또 해왔을거에요.

가끔 많이 흥분될때는 발기가 적당히 만족할만큼 되긴하지만, 발기되는데 시간이 걸릴뿐더러 예전만큼못하고 또 적당히 흥분하면 이게 안됀다는게 너무 그래요.

제가 지금 뭘 해야할까요? 마음편히갖고 쉬고있을까요? 아니면 그렇게 가만히두다보면 악화가 될까요? 자위를 멈출까요 한동안? 

제가 주변 비뇨기과를 가기꺼려하는 이유는 저번에 한번 오진받고 대학병원에서 치료받은 경험이있어서 가기가좀 그래요, 대학병원은 필요하다면 갈생각이구요.

의사님 도와주세요 너무 걱정되요.

이렇게 비뇨기과에서 상담해주는곳은 없는데 정말 감사드려요.