당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 선생님 고민 있습니다.

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (218.♡.41.66) 작성일03-08-05 18:47 조회5,114회

본문

>몇일전(7월말) 친구들과 소위 말하는 XX촌 이라는 곳을 갔습니다.

>

>친구 한명이 군대를 가게 되어 갔는데 제 경우 억지로 끌려가다시피 했죠..(중요한 것은 아니지만...)

>

>일단 가서 그냥 아무것도 안하고 가만히 있었습니다.

>

>근데 제 옆에 여자분이 과일을 먹다가 저한테 줬습니다..

>

>전 그걸 계속 받아 먹었고요.. 문제는 이 과일의 반은 그 여자분이 먹다가 주고... 또 반 먹고 주고...

>

>물론 여기까지 문제 될게 없지만..

>

>그때 제 입안이 헐어서 상처가 있었거든요.

>

>그리고 그 분도 입안에 상처가 있는 듯 했어요..(어두워서 잘 못봤지만 그 분이 먹고 절 줄때 피 비슷한게 묻어있었습니다..) 만약 그 분이 에이즈나 다른 성병이 없었다면 다행이지만...

>

>더욱 미치겠는건... 제 친구가 이상해서 오늘 비뇨기과를 다녀왔는데... 요도염에 걸렸더군요..

>

>그러니까 더욱 불안합니다.

>

>전 그 과일 먹은 것 빼곤 손 잠깐 닿은거 밖에 아무것도 한 건 없습니다..

>

>아... 차라리 다른 성병이라면 다행이지만.... 에이즈 같은 큰 병에 걸릴까봐 너무 무섭습니다...

>

>그 분을 에이즈 환자로 취급하는건 아닙니다만....

>

>만약 에이즈 환자가 먹었던 과일을 입속에 상처가 있는채 먹는다면 감염이 되는 겁니까?

>

>아.... 미치겠네요....

>

응답 ; 상대가 에이즈 환자일 가능성과 입안에 상처가 있을 가능성, 그리고 귀하의 입안 상처 가능성, 그리고 그 상처를 통한 감염의 가능성을 생각하면 귀하의 걱정은 거의 필요 없을 것 같습니다. 과일에 피보다는 화장품이 묻었을 겁니다. 너무 걱정하지 마시고 지내십시오. 지나치게 걱정이 된다면 몇주후에 혈액검사를 받아 보십시오.