당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 고민입니다

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (218.♡.127.124) 작성일03-08-15 09:45 조회4,707회

본문

>전 21살인데요

>나이는 어리지만 제가 한2년전부터인가 소변볼려고

>하면 바로 안나오고 계속눌려고 노력해야지나오거등요

>사람들이 많은장소에서는 더안나오고요

>전 그냥 심리적인 요인으로 생각하고 걍 신경안썻거등요

>또 소변을 자주봅니다 콜라나 물같은거 먹으면 보통사람들보다

>자주 소변을 보거등요 술같은거도

>또 요즘엔 발기부전증세도 좀 잇는거같고 소변이 힘없이 나옴니다 ㅠㅠ 걱정스러워서

>올림니다 이건 어떤형상일까요?

>병원에 가야되는건가요? 아님 집에서 치료할수잇는방법이 있으면

>가르처주시면 감사드림니다

응답 : 단순한 심리적인 문제로 공공장소에서 소변을 보기 어렵다는 사람들이 많습니다. 그런 경우 남이 없으면 문제가 없으니 심리적인 문제로 크게 걱정할 필요는 없습니다. 그러나 지연뇨 외에 다른 배뇨이상 증상이 동반된다면 진료를 받아보셔야 합니다. 남성에게 그런 증상에서 가장 흔한 원인이 전립선염이지만 다른 원인도 많으므로 진료를 통해 확인하십시오. 소변검사와 전립선초음파검사를 포함한 몇가지가 필요합니다.